El lobo, más conocido con el nombre científico de Canis Lupus es un mamífero placentario del orden de los carnívoros. Los lobos se agrupan en manadas de entre 6 y 20 animales y generalmente dirigida por una pareja reproductora y dominante. Son animales muy inteligentes que viven organizados en manadas.
Viven entre seis y ocho años. Las manadas suelen tener un comportamiento territorial, cubriendo alrededor de 200 kilómetros cuadrados.
El lobo suele además ser protagonista de mitos muy diversos, como el de Rómulo y Remo, fundadores de Roma, quienes quedaron huérfanos y fueron amamantados por una loba.También es un usual antagonista de relatos infantiles, presentándose siempre hambriento y enfadado, posiblemente porque en las épocas antiguas llegó a constituir un peligro real para los viajeros, los niños extraviados o para el rebaño.
Los lobos poseen las siguientes características generales:
-Son animales cuadrúpedos, mamíferos, con cuerpos de entre 60 y 90 cm de alto y un peso de entre 32 y 70 kg
-Pueden alcanzar los 10 km/h en trote y los 65 km/h en plena persecución.
-Tienen un agudo sentido del olfato además de visión nocturna, que hacen de ellos cazadores temibles.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario